Tomate bonito não significa tomate gostoso
Cientistas dos Estados Unidos, da Espanha e da Argentina identificaram alterações moleculares que fazem com que o fruto amadureça no tempo adequado para a venda e seja bonito. Mas as mudanças resultam em um alimento um tanto sem graça. “Os compostos voláteis característicos do sabor são gerados pelos processos degradativos que ocorrem durante o amadurecimento. As mutações que inibem esse processo tiram um pouco do gosto dos frutos para aumentar o tempo de prateleira”, explica Lázaro Peres, professor de fisiologia vegetal da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo, em Piracicaba. Por isso, produtores e pesquisadores buscam mudar a técnica, visando manter o fruto firme sem afetar a gostosura. “Para escolher um bom tomate, fuja das variedades longa vida”, aconselha Peres. O termo significa que o vegetal sofreu essas mutações. Tomates grape, cereja e os orgânicos tendem a ser colhidos maduros por natureza, garantindo uma salada mais apetitosa.
Fonte: Revista Saúde
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